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Schweinerei!

Schweinerei: Fleischproduktion in Deutschland

Die deutsche Fleischindustrie jubelt: „Im ersten Halbjahr 2015 wurde in deutschen gewerblichen Schlachtbetrieben ein neuer Spitzenwert bei der Erzeugung von Fleisch erzielt. Insgesamt wurden 4,07 Millionen Tonnen Fleisch produziert.“ Dabei nimmt der für den Export bestimmte Anteil seit Jahren zu.

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Die Zahl der Betriebe mit Tierhaltung ist in den letzten Jahrzehnten stetig geschrumpft. Gleichzeitig werden jedoch immer mehr Tiere für die Fleischproduktion gehalten. Kurz gesagt: Die Massentierhaltung nimmt zu. So leben beispielsweise in etwa 70 Prozent der Masthühnerbetriebe mehr als 50 000 Tiere.

Mehr zur Fleischproduktion und ihren verheerenden Folgen, erfährst du hier.

Hintergrund: Welternährungstag

Jedes Jahr am 16. Oktober findet der Welternährungstag statt. Er soll daran erinnern, dass noch immer eine unfassbare Anzahl Menschen Hunger leiden muss: Mehr als eine Milliarde Menschen sind nicht ausreichend mit Lebensmitteln und sauberem Trinkwasser versorgt, Tag für Tag sterben tausende Menschen an Unterernährung und ihren Folgen, mehr als die Hälfte davon sind Kinder unter fünf Jahren. Das Recht auf Nahrung ist ein Menschenrecht.

Die Erstellung der Infografik wird gefördert von ENGAGEMENT GLOBAL im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.

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